簡単過ぎでおいし過ぎチーズケーキ
めちゃめちゃおいしいのに、めちゃめちゃ簡単なチーズケーキです。
久しぶりに作ってみました。
あまりにおいしくできちゃうので、コレをプレゼントすると、「お菓子作りの上手な人」って思われちゃうはず!(0^-’)v
さて、作り方です。
まずは材料。
・クリームチーズ1箱(200g~300g)
・生クリーム1パック(200cc)
・卵3個
・薄力粉大さじ3
・砂糖100g 以上
道具→焼き型、ミキサー、オーブン
手順→①ミキサーに材料を全部入れ5分くらい混ぜる。
②型に流す。
③170度に温めておいたオーブンに入れ、45~50分。
・・・だけ。
冷やしてから食べましょう。
mimiのおすすめは、ナッツ入りチーズケーキ。
①の段階で、材料とともにナッツを入れるだけ。 mimiはアーモンド、くるみ、ココナッツを入れます。 その量はテキトー。 お好きにどうぞ☆
今日はプレーンなチーズケーキです。
焼き型は、100円均一でも売っています。 プレゼントなら、器を返す心配をさせなくて済むので、アルミ製のものや紙製のものの方がいいですね。
どうぞ、お試しください。 作ったら感想聞かせてね。(’-^*)ok?
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント