ウインナーパンとチーズパン
| 固定リンク
「パン」カテゴリの記事
- ウインナーパンとチーズパン(2012.01.15)
- メイプルのパン(2011.06.19)
- 久しぶりのパン作り(2011.04.24)
- 雪が降ったみたいなココアパン(2011.01.24)
- 黒糖うずまきロール(2010.11.19)
「mimiの手作り」カテゴリの記事
- 羊毛フェルトでベニキノコビト ~こびとづかん~(2013.02.21)
- 羊毛フェルトでアマクリソツ ~こびとづかん~(2013.02.18)
- 作成キットのつるし飾り②(2013.02.14)
- 作成キットのつるし飾り①(2013.02.10)
- チョコ色の水玉シュシュ②(2013.01.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
mimiさんベーカリー今年も始動ですね。
形も整っていてすごくおいしそうです~
チーズパンにはどのような種類のチーズを使われたのでしょう?
食いしん坊の私は…とても気になります^^;
投稿: のどか | 2012年1月16日 (月) 18時36分
のどかさんへ♪
いつもありがとうございます。
チーズを換えると、味がずいぶん変わりますよね。
でも、今回のチーズは、
先日グラタンを作ったときの余りの、ピザ用チーズです
特別なものではありません。
遠慮なくたくさん使ったら、チーズが噴き出して
ギョーザの羽みたいになりました
カリカリに焼けたチーズの、その部分がスキです
投稿: mimi | 2012年1月16日 (月) 23時22分
mimiさん
明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いします
年末年始 いろいろと大変でしたね
その後 お身体の方 いかがですか?
無理せず大事にしてくださいね
食物アレルギーかもしれないとの事。
原因がわかるといいのですが…
心配ですね
ブログへのコメントありがとうございます
おかげさまで 我が家も皆復活して 初詣やショッピングに行って来ることが出来ました!
元気がいちばんですね!
投稿: ねここ☆ | 2012年1月16日 (月) 23時37分
mimiさん、
またまたよだれがでそうです
パクパクいけちゃいそう
焼きたてパンなんてたまりませんよね。
やっぱり手作りはおいしい ヽ(´▽`)/
投稿: わこ | 2012年1月17日 (火) 12時07分
ねここ☆さんへ♪
ご心配いただき、ありがとうございます。
お医者さまに聞いたら、
アナフィラキシー・プレショックと言われました。
ショック状態の一歩手前だそうです
きちんと検査をしていただいて、アレルゲンを調べ、
緊急時に飲む薬を常に持ち歩くことになりそうです
とほほ…。
投稿: mimi | 2012年1月17日 (火) 20時28分
わこさんへ♪
はい
できたてパンの誘惑には、勝てませんね
ついつい余分に食べてしまいます
投稿: mimi | 2012年1月17日 (火) 20時30分