グルメ・クッキング

2010年3月23日 (火)

旬のアサリとかき菜のボンゴレ

mamaが育ててくれた「かき菜」と、

旬のアサリを使ってボンゴレを作りましたぁ

 

 

Photo

 

 

実は、mimiは、パスタが苦手なんです

 

 

 

えっ?

 

いやだなぁ

もちろん、苦手なのは「作る」方ですよぉ~。

食べるのは、お得意ですってばぁ~

(*^ω^*)ノ彡

 

 

 

mimiは、おじいちゃんおばあちゃんと同居の大家族で、

主導権を握っているおばあちゃんが、和食が大好きでしたので

洋食を食べることは、本当に少なかったんです。

イタリアンなんて、もってのほか・・・って感じでしたね。

外食も嫌がるし・・・。

 

そんなわけで、mimiも、mamaも、

パスタを家で作ることは、ほとんどありませんでした。

∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

いまどき珍しい家庭でしょ?

 

だから、「パスタは苦手」なんです

だって、どうやって作ったらいいか、自信がないんだもん。

 

 

 

このボンゴレは、初挑戦

貝を殻ごとなんて、どうしたらいいんでしょう・・・と、超キンチョー。

レシピを見ながら作ってみたら、

案外、簡単においしく作れたのでビックリしました。

なんだぁ~、

こんなことなら、もっと早くチャレンジすればよかったな。

  

初のボンゴレなので、記念にパチリ

そして、ブログにUP

| | コメント (8) | トラックバック (0)