旬のアサリとかき菜のボンゴレ
mamaが育ててくれた「かき菜」と、
旬のアサリを使ってボンゴレを作りましたぁ
実は、mimiは、パスタが苦手なんです
えっ?
いやだなぁ
もちろん、苦手なのは「作る」方ですよぉ~。
食べるのは、お得意ですってばぁ~
(*^ω^*)ノ彡
mimiは、おじいちゃんおばあちゃんと同居の大家族で、
主導権を握っているおばあちゃんが、和食が大好きでしたので
洋食を食べることは、本当に少なかったんです。
イタリアンなんて、もってのほか・・・って感じでしたね。
外食も嫌がるし・・・。
そんなわけで、mimiも、mamaも、
パスタを家で作ることは、ほとんどありませんでした。
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
いまどき珍しい家庭でしょ?
だから、「パスタは苦手」なんです
だって、どうやって作ったらいいか、自信がないんだもん。
このボンゴレは、初挑戦
貝を殻ごとなんて、どうしたらいいんでしょう・・・と、超キンチョー。
レシピを見ながら作ってみたら、
案外、簡単においしく作れたのでビックリしました。
なんだぁ~、
こんなことなら、もっと早くチャレンジすればよかったな。
初のボンゴレなので、記念にパチリ
そして、ブログにUP
| 固定リンク
| コメント (8)
| トラックバック (0)
最近のコメント